#Это наша работа

gadeev.png


Слова погибшего при исполнении служебных обязанностей лейтенанта полиции Михаила Гадеева «Это наша работа!» стали объединяющим призывом в рамках инициированной УМВД России по г. Саратову одноименной акции в память о погибшем, о чем на брифинге для журналистов на площадке «Комсомольской правды» объявил начальник управления полковник полиции Андрей Чепурной. В результате акцию поддержали сотрудники правоохранительных органов по всей России, теперь хештег #Это наша работа – своеобразный опознавательный знак добрых дел полицейских – самоотверженности на службе и помощи гражданам вне ее.

Лейтенант полиции Михаил Константинович Гадеев - инспектор патрульно-постовой службы 4 взвода мобильного батальона полка ППСП Управления МВД России по городу Саратову, родился 12 июля 1991 года в городе Саранск республики Мордовия. В органах внутренних дел с декабря 2014 года.

21 декабря 2019 года вечером, около 21.00, наряд из двух сотрудников ППСП УМВД России по г. Саратову патрулировал Заводской район города. Около дома № 2 на Киевском проезде полицейские остановили двоих мужчин для проверки документов, заподозрив прохожих в том, что те могли заниматься закладкой наркотиков.

В процессе проверки документов один из мужчин внезапно выстрелил в 28-летнего инспектора Михаила Гадеева и ранил его в грудь. Несмотря на ранение, полицейский и его напарник задержали и обезвредили как злоумышленника, так и его 40-летнего спутника, затем передали их прибывшему на место происшествия полицейскому подкреплению.

Раненый лейтенант полиции Гадеев был немедленно госпитализирован в больницу, но полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью, в тот же день он скончался от обильной кровопотери. Позже был госпитализирован второй полицейский, получивший травмы при ­задержании.

Церемония прощания с Михаилом Гадеевым прошла в УМВД России по Саратову. Память погибшего почтили его коллеги, руководство полиции, а также глава города Михаил Исаев. Глава региона Валерий Радаев направил соболезнования родным и близким погибшего полицейского.

Михаил Гадеев похоронен в родном селе Старый Усад Рузаевского района Мордовии. У него остались жена и маленький ребенок.

Родной брат погибшего при исполнении служебных обязанностей лейтенанта полиции Михаила Гадеева – Олег Гадеев поступил на службу в органы внутренних дел. Младший брат погибшего полицейского рассказал, что с детства мечтал работать в органах внутренних дел, а судьба брата, пусть и трагическая, лишь укрепила его в этом стремлении.

Подвиг лейтенанта полиции Михаила Гадеева служит примером сплоченности, духовным и нравственным ориентиром и для всех его коллег, придавая силы в борьбе с преступностью, за торжество закона.

Перед проверкой Михаил Гадеев включил видеорегистратор на служебном авто, который запечатлел его последние слова

«Это наша работа». Эту фразу трижды произнес Михаил Гадеев в ответ на уговоры подозреваемого их не проверять.

Слова полицейского «Это наша работа!» стали объединяющим призывом в рамках инициированной УМВД России по г.Саратову одноименной акции, о чем на брифинге для журналистов на площадке «Комсомольской правды» объявил начальник управления полковник полиции Андрей Чепурной.


Стикеры с портретом погибшего полицейского, его словами появились на служебных автомобилях полиции, а также Росгвардии, поддержавшей акцию.

avto.jpg

Соответствующие баннеры были размещены на билбордах в разных районах Саратова, а также в витринах остановочных павильонов.

pavilion.jpg

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России